Подбирать или ждать? Мой взгляд на автоподбор в мае 2022.

Никого не удивлю, если скажу, что в конце апреля движения на вторичном рынке авто Москвы и области стало меньше, панический ажиотаж марта спал. Народ придерживает деньги, наблюдает за ситуацией и ждет, что дальше будет возврат к цифрам 2020года, а кто-то похоже ждет возвращения 2010гг., завидую их оптимизму.

Как бы там ни было, хочу подержать логичное мнение, что не в вакууме живем – б/у авто для подбора разом не исчезнут, вторичный рынок был есть и будет. Тачки всегда будут и новые, и свежих годов, и древние. Никуда они не денутся — вопрос только цены. Кстати о ценах и тех, кто их устанавливает.

В марте на волне ажиотажа на покупку авто с пробегом особенно активизировались те, у кого были оборотные средства — салоны, площадки, перекупы хорошие и плохие. Делали все то же самое, что и все вокруг – выкупали тачки и выставляли их на продажу.  Кто-то выставлял с «заградительной маржой» — настолько дорого, чтобы не купили, а кто-то пытался посильнее навариться или сбагрить плохой товар под видом хорошего.

Естественно, при таком подъеме рынка активизировались и мошенники в теме покупки б/у авто, куда ж без них, к сожалению.

Ладно, картина ясная и многим известная, а зачем я это все расписываю?

А затем, что сейчас цены наконец-то пошли вниз.

В начале месяца у салонов и площадок обновился план продаж, а за ценами площадок потянутся цены перекупов и частников.  По состоянию на начало мая рынок реально оживает и цены припали уже прям конкретно, что меня лично радует. Сейчас важно не ошибиться и не купить авто по космической цене, потому что некоторые продавцы (даже многие) пытаются ещё их так продавать в память о недавних потрясениях и стрессах.

Вывод от заинтересованного меня напрашивается такой — обращаться к подборщикам супер актуально. Не важно, много на рынке движений или мало, любое свое движение сейчас как никогда надо делать максимально точно, чтоб не пролететь с итак подешевевшими деньгами, не переплатить за ставшее вмиг роскошнее средство передвижения.  По-человечески не рекомендую экономить даже на разовых осмотрах или выездных диагностиках, если машина заинтересовала.
Подборщиков сейчас много к вашим услугам, сможете быстро договориться на выезд автоэксперта в день осмотра.

Ну а я и моя постоянная команда всегда поможем хоть в разовой выездной диагностике, хоть с подбором авто в Москве под ключ. Подскажем альтернативные модели в бюджете или найдем авто под бюджет. Подберем авто под любой критерий – хоть чтобы «внешне нравился и все», хоть чтобы «сохранить деньги в это непростое время».

Мессенджеры тут: +79777236919

Можно написать на почту: Podbor705@Yandex.Ru

А тем более все консультации бесплатно — как таким не воспользоваться?)

Спасибо за внимание, надеюсь, было интересно.

С уважением,

Один из многих немногих честных подборщиков,

Чернецкий Роман.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.